Читайте также:

Корсика

Остров возник около 250 миллионов лет назад в результате подъёма гранитного хребта в западной части острова. Около 50 миллионов лет назад осадочные породы наползли на основание этого хребта и сформировали сланцевые возвышенности восточной стороны. После Сицилии, Сардинии и Кипра это четвёртый по величине остров в Средиземном море и самый гористый, его называют «гора в море»

Щедрая, яркая природа Корсики поражает своим разнообразием и потрясающей сменой ландшафтов: на протяжении всего нескольких километров вы увидите высокие горы и сосновые леса, дикие пляжи и прибрежные скалы. Наслаждайтесь теплыми лазурными морскими водами, любуйтесь актиниями и живописными скоплениями кораллов! По дороге вы встретите 10 бурных горных рек, непроходимые лесные заросли, каштановую рощу, может быть, случайно встретите дикого кабана, и, конечно же, увидите роскошно украшенную церковь в стиле барокко, оставшуюся от далеких завоевателей.

История Корсики богата событиями: она была завоевана римлянами, потом, до того, как в 1769 году стать французской территорией, была под Пизанской и Генуэзской республиками. Все, кто когда-либо завоевывал Корсику, страстно любили эту землю, оставляя ей лучшие образцы своей культуры. Итак, никто не устоит перед Корсикой... и Вы не исключение из правила. Тем более, что аренда жилья на Корсике сравнительно не дорогая.

Корсика — настоящая жемчужина Средиземноморья. Прежде всего, остров известен всему миру благодаря великому корсиканцу — Наполеону Бонапарту, который родился в Аяччо, главном городе Корсики. Жители Корсики гордятся не только своей великой историей, но также и всем, что их окружает в повседневной жизни. Это уникальный природный ландшафт — королевство гор, поросших сказочным лесом, каменные скалы над морем и, конечно, уютные бело песчаные пляжи с многочисленными пляжными ресторанчиками, где совсем не дорого отведать свежайшие морепродукты и выпить стаканчик французского вина.