Читайте также:

Коттеджные лифты

Современные коттеджи, как правило, имеют не менее двух-трех этажей поэтому подниматься и спускаться в них по лестницам представляется довольно утомительным занятием. Для пожилых людей или лиц с ограниченными возможностями передвижение между этажами и вовсе становится настоящим испытанием. Решить проблему помогает коттеджный лифт. Это сравнительно недорогое приспособление без преувеличения является важной составляющей комфортной жизни в загородном особняке и, безусловно, подчеркивает высокий статус его жильцов.

Коттеджные лифты также отличает тот факт, что к ним предъявляются заниженные требования по приямку (минимум 100мм), по высоте верхнего этажа (минимум 2,4м), по габаритам (минимум 1м х 1м, для экономии занимаемого места). Лифт в коттедж также возможно монтировать в своей металлокаркасной шахте как внутри здания, так и снаружи. Такая шахта выполняет не только функцию несущей конструкции, но также и декоративного украшения помещения.

Существует целый ряд факторов, определяющих цену налифт коттеджный стоимость. Среди них можно назвать: дизайн и габариты кабины, скорость перемещения, оснащение электрическим или гидравлическим приводом, выбор автоматики или ручного управления двери, грузоподъемность и прочее. Возрастает цена коттеджного лифта за счет обустройства кабины различными опциями, обеспечивающими дополнительные удобства при перемещении между этажами. Для некоторых заказчиков представляет важность коммуникационная аппаратура, с помощью которой поддерживается связь с людьми, находящимися вне подъемника. Не менее ценными могут быть и средства связи с аварийной бригадой.