Читайте также:

Крест надгробный

Крест надгробный - символ веры в вечную жизнь. Ритуальные кресты православных, католиков и лютеран имеют свои особенности. Православный крест на могилу от католического отличается формой и распятием Христа. В любом случае, крест на могилу считается обязательным атрибутом. Ритуальные кресты необходимо устанавливать сразу после захоронения умершего в могилу. По сложившимся обычаям устанавливают деревянный крест на могилу. Через год ставят крест на могилу из камня, металла или ценных пород дерева.

Деревянные кресты изготавливаются из долговечных пород (дуб, ироко, тик). Дубовый крест на могилу считается прочным и стойким к внешним воздействиям, а при производстве для дополнительной защиты его обрабатывают специальным раствором. Деревянный крест на могилу имеет высоту 240 см. Деревянные кресты на могилу снаружи покрываются специальным защитным лаком. Нижняя часть ножки креста (20 см), помимо лака, покрыта дополнительным защитным слоем. Таким образом, деревянные кресты на могилу имеют долгий срок службы, в среднем от 3 лет.

Кроме деревянных крестов, Вы можете установить металлический крест на могилу . Кованые кресты на могилу выполняются в лаконичном стиле или с разным количеством резных элементов. Металлические кресты на могилу имеют защитный слой, который предотвращает коррозию металла. Кресты на могилу металлические гарантировано служат один год и более.