Читайте также:
  • Керамика на памятник
  • Крановый завод

  • Квартира на Остоженке

    На улице Остоженке несколько веков назад были отличные пастбищные луга, а дорога соединяла города Киевской и Владимиро-Суздальской Руси. Чуть позже вдоль дороги стали селиться люди, а затем были размещены царские конюшни, а также дома тех, кто эти конюшни обслуживал.

    Со временем Остоженка менялась: вместо складов и скромных жилищ здесь возводились доходные дома, трактиры, особняки богатых москвичей.

    Остоженка несколько раз падала и поднималась в плане удачности своего расположения, но в наше время купить квартиру на Остоженке могут только очень богатые люди – жилье здесь стоит нереальных денег даже по мировым оценкам.

    На этой улице осталось не сильно много памятников архитектуры, по сравнению с тем же Арбатом. Но и таковые имеются, например, пресловутый Дом под рюмкой. Также на Остоженке работает дом-музей Тургенева, ведь особняк когда-то принадлежал великому писателю.

    Здесь же расположены жилые и доходные дома, элитные гостиницы. Некоторые туристы, прибывающие в Москву, стремятся купить квартиру на остоженке – ведь тогда можно рассказывать всем, что ты какое-то время жил на одной из самых дорогих улиц мира.