Читайте также:
  • Cвайно винтовой фундамент

  • Общий журнал работ

    Основным производственным документом, отражающим последовательность, сроки выполнения, качество и условия проведения строительно-монтажных работ, является так называемый Общий журнал работ. Существует несколько его разновидностей, и первая из них Общий журнал работ РД 11-05-2007. Ко второй относится Общий журнал работ. Еще одна форма такого журнала (более унифицированная) . Основное различие между ними заключается в том, что предназначены они для разных видов строительных работ. По-разному построены разделы и таблицы, куда вносятся четко определенные сведения. Даже названия журналов предполагают присутствие определенные различия. Так, Общий РД подразумевает его ведение согласно с установленным на федеральном уровне Порядком. Сниповский журнал опирается на сборник норм и правил рекомендательного характера, могущих стать обязательными, если в Договоре есть специальная на то ссылка.

    Общий КС-6 - это типовая межотраслевая форма, утвержденная Постановлением Роскомстата для работ в области капитального строительства. Для учета ремонтных и реконструкционных работ он не подходит. Вне зависимости от того, какой именно документ перед вами, Общий журнал работ РД или любой другой, правила его оформления и ведения одинаковы. Он ведется лицом, ответственным за производство работ, или уполномоченным на ведение путем заполнения соответствующих граф. Но сначала должен быть заполнен его титульный лист (минимум за неделю до начала проведения работ) представителями Генподрядчика, проектных организаций или Заказчика. Затем он заверяется их подписями и скрепляется печатью строительной организации, выдавшей журнал.

    Записи вносятся в виде текста в сответствующие разделы и графы, начиная с первого дня выполнения работ вплоть до последнего дня. Каждая запись заверяется подписью, сделавшего ее лица. Если записи надо проиллюстрировать графическими работами, они вклеиваются в текст или собираются в специальную папку, о чем в записях должно быть сделано соответствующее упоминание. Сам журнал должен быть пронумерован и прошнурован, а если места для записей в нем не хватает, заводят новый журнал со следующим номером, о чем делается запись на его титульном листе. Ну а где купить общий журнал работ? Можно в спецмагазине или, заказав его на соответствующем сайте в интернете.