Читайте также:
  • Категории при сдаче на права
  • ООО ОП "Гранит"
  • Дом с запахом леса

  • Раздел наследства

    Долевая собственность на наследственное имущество возникает в случае наследования по закону двумя и более лицами, а также если в завещании отсутствует распределение конкретного имущества между наследниками. В результате несколько человек становятся обладателями одной и той же вещи, например: автомобиля, гаража, квартиры. Для того, чтобы оформить в свою личную собственность то или иное имущество, можно заключить соглашение о разделе наследства.

    Договор про наследство раздел имущества имеет свои особенности, которые следует учитывать при подготовке этого документа. Во-первых, добровольный раздел наследства возможен исключительно в течение трех лет с момента смерти наследодателя, поэтому затягивать с решением этого вопроса не стоит. Во-вторых, если разделу подлежит недвижимое имущество, то сперва у нотариуса нужно получить свидетельство о праве на наследство на долю в этом имуществе (нотариус проверяет права наследодателя на недвижимость, устанавливает круг наследников). В-третьих, особой охране подлежат интересы детей и недееспособных лиц. Заключение соглашения о разделе наследства невозможно до рождения зачатого, но не родившегося наследника. Если наследниками являются несовершеннолетние, недееспособные или ограниченные в дееспособности лица, то подписание соглашения возможно только при участии законных представителей и с согласия органов опеки и попечительства. Наши адвокаты принимают активное участие в переговорах с сотрудниками органов опеки, с целью их убеждения в соблюдении интересов недееспособных лиц или детей, а также предупреждения возможного произвола.

    В соглашении о разделе наследства предусматривается какое конкретно имущество закрепляется за каждым из наследников, также может быть указана компенсация за несоразмерность получаемого имущества, либо зафиксировано распределение денег между наследниками от продажи имущества.

    В случае появления наследника, пропустившего срок принятия наследства, возможен передел уже разделенного между другими наследниками имущества. В этом случае желательно незамедлительно обратиться за помощью к нашим адвокатам для того, чтобы разработать тактику защиты.