Читайте также:
  • Как вам поможет регистратор при споре с сотрудниками ГАИ
  • Горизонтальные жалюзи

  • Ремонт катализатора

    Большинство автомобилистов сталкиваются с необходимостью сделать ремонт катализаторов в москве. Обычно такая потребность возникает после 80 000 – 100 000 км пробега авто с учетом страны-производителя (например, для китайского автопрома этот показатель явно будет ниже).

    Преждевременный выход катализатора из строя, в первую очередь, происходит из-за некачественного топлива, которое, к сожалению, не редкость на отечественных заправках. Говоря самым простым языком, катализатор – это фильтр, и в итоге он забивается. Если бы вопросов к топливу не возникало, «фильтр» забивался бы гораздо позже или не забивался вообще.

    Вторая причина – механическое повреждение катализатора, разрушение керамической сердцевины либо непосредственно каталитического слоя, что полностью зависит от условий эксплуатации автомобиля (большое значение имеет характер дорожного покрытия).

    Очевидно, что придется приобрести и установить новую деталь, при этом есть три метода решения проблемы. Замена неисправного катализатора возможна на:
    - аналогичный «родной»;
    - автомобильный универсальный;
    - пламегаситель.