Читайте также:
  • Светлый Город

  • Выбор технологии бурения

    Водяная скважина — это сложное гидротехническое сооружение, предназначенное для организации автономного водоснабжения. Начало скважины называется её устьем, дно — забоем, внутренняя боковая поверхность — стенками. Современное бурение скважин воронеж проводят с помощью специальных буровых установок. Примерное залегание водоносных пластов находят исходя из карт общей разведки, а более точное — исходя из разведывательного бурения.

    Правильный выбор технологии бурения, конструкции скважины и безошибочное выполнение работ напрямую влияют на качество полученной воды, производительность и срок службы скважины.

    1. Бурение скважины на песок (обсадная колонна). Глубина такой скважины колеблется в диапазоне от 10 до 90 метров в зависимости от особенностей местности. Для укрепления стенок и изоляции ствола используются трубы диаметром 125-160 мм (обсадная колонна), а для отделения воды - фильтровая сетка галунного плетения. Срок эксплуатации такой скважины напрямую зависит от мощности и качества водоносного горизонта, на практике он достигает 20 лет. Данную технологию используют не только для обеспечения водой индивидуальных строений, но также и для водоснабжения поселений, дачных кооперативов, производственных зданий и т.д.

    2. Бурение скважин типа "Абиссинский колодец". Преимуществом данного метода является то, что применяемая техника не требует большого пространства (около 1,5 х 1,5 м и высотой приблизительно 2 - 2,5 м), поэтому скважина может быть организована в любом жилом, техническом, либо подвальном помещении. Классическая конструкция абиссинского колодца представляет собой трубу Ǿ32 мм, на нижнем конце которой закреплён фильтр из сетки галунного плетения, а на верхний устанавливается насос с гидроаккумулятором.