Предлагаемые материалы:
Лазерная коррекция зрения
Ритуальные услуги

Лапароскопическая стерилизация

Лапароскопическая стерилизация

Если вы владелец хорошей племенной собаки, желаете и можете себе позволять учиться разведением и улучшением породы, получайте потомство. Но если ваша питомица - собака-компаньон и элементарно четвероногий друг, и вы уверены, что никогда не станете ее вязать, то вернее только стерилизовать. Стерилизованной суке никогда не будет угрожать нежданная беременность, а вам не необходимо 2 раза в год оберегать ее от назойливых кобелей. У ее снизится опасность многочисленных болезней в зрелом возрасте, включая настолько частые опухоли молочной железы. И возле ее, и возле вас заморочек будет менее.

Многие люди чувствуют моральное отвращение к наиболее идее стерилизации собаки, «очеловечивая» ощущения животного. Но на самом деле собака не мечтает начинать матерью – это лишь инстинкт. И ей не будет стыдно перед друзьями за то, что она «старая» дева. В данном случае собаководу лучше беспокоиться не о собственных чувствах, а о комфорте и настроение питомца.

Наиболее подходящий возраст для стерилизации — 4-5 месяцев для маленьких пород собак и 6 месяцев для больших, то присутствует до первоначальной течки. Именно в таком возрасте проведенная стерилизация позволяет уменьшить риск онкологических болезней сексуальных организаций в двести раз!

При более поздней стерилизации этот риск уменьшается только в 4 раза. Хотя и стареющее животное обладает смысл стерилизовать. Это хорошая профилактика пиометры и иных болезней.

Операции могут проводиться хорошей «открытым» методом, средством рассечения брюшной стенки, однако все более востребованной делается лапароскопическая стерилизация.

Преимущество лапароскопии порядочные.

Для выполнения лапароскопической операции нужны минимальные разрезы (проколы) брюшной стенки, обычно их от 1 до 3-х, диаметром от 3 до 10 мм. Через данные доступы в брюшную полость вводятся приборы и «глаза» хирурга – оптика с присоединенной к ней камерой. Таким образом, врач видит всю брюшную полость «изнутри» на «большом экране», правда еще и с увеличением!

Кроме конкретно стерилизации, врач покупает вероятность осмотреть все автоматы брюшной полости, что весьма актуально возле возрастных животных, и при необходимости взять образцы тканей на анализ.

При лапароскопии хирург вводит в брюшную полость лишь стерильные приборы, исключается контакт организаций брюшной полости с окружающей средой, руками хирурга, следовательно, контаминация микробами в разы менее. Естественно, благодаря данному значительно снижается риск послеоперационных осложнений воспалительного характера, после лапароскопической стерилизации курс антибиотикотерапии обычно значительно мягче, чем после обычной.

Ну и конечно же, период поддержки (восстановления) после лапароскопических операций значительно короче, проходит менее болезненно для животного (разрез 5 — 10 мм в сравнении с 2 — 10 см при обычной лапаротомической операции!), не требует ношения послеоперационной попоны. После лапароскопии нет необходимости в снятии швов – накладываются внутрикожные рассасывающиеся швы, либо специальный медицинский клей, что весьма актуально для собственников особенно «трепетных» животных, агрессивных, и данных, кто далеко живет.