Домашний самогон

Домашний самогон

Самогон — это крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции спиртосодержащего сырья (браги).

В качестве сырья для приготовления браги используется либо сахар (проще всего в домашних условиях), либо плоды содержащие сахар в чистом виде, либо крахмалосодержащее сырье (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза и т.д.), которое перерабатывается в сахар при помощи солода или солодовых ферментов.

Следующим этапом является сбраживание, в результате чего сахар преобразуется в спирт и углекислый газ. По окончании брожения брага перегоняется через самогонный аппарат, представляющий собой емкость для нагрева браги (куб) и устройство для конденсирования паров (змеевик, холодильник).

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА

  • Выбор и подготовка исходного сырья;
  • Брожение;
  • Перегонка;
  • Очистка самогона;
  • «Облагораживание самогона»- придание самогону определенных вкусовых, ароматических и цветовых качеств.

Как правило аппарат имеет емкость со змеевиком, куда наливается холодлная вода, насыпается снег, или (небольшая хитрость) помещаются заранее замороженные пластиковые бутылки со льдом (вмещается 5*1,5л) и заливается вода, как правило такой процедуры достаточно что бы не доливать воду на всей протяженности перегона . Аппарат можно использовать даже на костре! Аппарат предусматривает наличие термометра, для контроля температуры во время перегонки и постоянного контроля температуры, что помогает пользователю получать и усовершенствовать получаемый продукт контруя температуру, и тем самым получать необходимую спиртуозность при максимальной производительности. Для слива сивушных масел у сухопарника имеется свой сливной кран. Такое чудо техники можно купить самогонный аппарат в ростове.