Предлагаемые материалы:
Сумки и чемоданы
Кисти для маникюра

Бассейн ecosoft

 Бассейн ecosoft

Уличный бассейн ecosoft следует размещать в изолированном от посторонних наблюдателей, безветренном и солнечном месте, в отдалении от деревьев. Очень важно, чтобы к бассейну можно было подвести воду. И рядом с ним следует выделить укромное место, чтобы спрятать оборудование.

Размер бассейна во многом зависит от количества потенциальных пользователей. На одного купающегося в бассейне необходимо определенное количество воды — приблизительный минимум составляет 2 м2 поверхности воды. Но кроме этой цифры важны также показатели глубины, комфортности плавания, тип бассейна и активность купающихся.

Ориентировочные практические рекомендации, необходимые для максимальной нагрузки на бассейн, следующие:

  • мелкая вода (до 1 м) — один купающийся на 2 м2;
  • вода, в которой можно стоять (1–1,5 м) — один купающийся на 2,5 м2;
  • глубокая вода (1,5–2 м) — один купающийся на 3,5 м2;
  • очень глубокая вода (более 2 м) — один купающийся на 4 м2.

Максимальная глубина бассейна в зависимости от назначения: для детей — 30 см, для обучения — 1,30 м, для отдыха подростков 1–1,40 м, универсальный тип — от 1–1,40 до 1–2,20 м.

В «домашнем» бассейне для купания глубина обычно составляет 1,3 –1,7 м, для прыжков — 2,5–4,0 м. Можно сделать дно бассейна с плавным увеличением глубины, или выполнить ее в двух уровнях. Есть еще один вариант: сделать два соединяющихся бассейна с различной глубиной — один глубокий (для взрослых), а другой — мелкий для малышей (так называемый лягушатник).

Сборные бассейны хороши в малобюджетном строительстве. Полипропиленовые, стальные, сборно-щитовые и т.п. бассейны — это бюджетный вариант бетонного бассейна. Формы и размеры могут быть достаточно разными, но долговечность и красота таких бассейнов прямо пропорциональны цене. Надувные и каркасные бассейны — это лучшее решение для стационарного бассейна в случае дефицита свободного пространства, бюджета и при наличии прочих сдерживающих факторов. Эти бассейны недорогие, но при этом имеют незначительный размер и срок эксплуатации.