Читайте также
Арбитражный адвокат
Работа в Казани

Аренда строительных лесов

Аренда строительных лесов

Когда строительство дома только начинается, застройщик зачастую не задумывается о стойках, опорах и подмостях, помогающих взбираться на высоту. Но по мере того, как стены дома растут, потребность в этом строительном оборудовании ощущается все сильнее. Речь идет о фасадных лесах. В этой статье мы поможем Вам разобраться - брать строительные леса в аренду или купить их.

Какой именно вид строительных лесов понадобится на стройплощадке, нужно решить заранее. Еще недавно выбор был небогат - из деревянных досок сколачивались козлы и самые простые деревянные конструкции. Они-то и служили подмостками при возведении стен, их оштукатуривании и окраске.

ЛЕСА БЫВАЮТ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ:

Рамные – пользуются наибольшей популярностью при строительстве. Легки, прочны и безопасны. Популярны при использовании при внутренних работах, отделочных фасадных работах. Есть возможность собирать их самостоятельно, не привлекая специалистов.

Хомутовые – нужны для проведения фасадных, строительно-отделочных работ на небольшой высоте, до 60-ти метров.

Леса стойка-портик – применяются как изнутри, так и на внешней стороне сооружений. Охватывают широкую область применения, легкий процесс сборки/разборки, отличаются компактными габаритами, легким весом.

Стоечные приставные леса – каркасная система лесов, используется для фасадных строительных процессов на высоте до 60-ти метров.

Передвижные – при отсутствии возможности взятия в аренду габаритных лесов, которыми можно закрыть все сооружение, но при необходимости перемещения вдоль объекта Ваш выбор – это передвижные леса. Могут применяться как снаружи, так и внутри зданий.

С первого взгляда кажется очевидным, что строительные леса проще взять в аренду, чем купить, так как они будут нужны лишь пока идет строительство. В действительности экономичность того или иного решения зависит от множества параметров. Строительные леса, как правило, сдаются в аренду на срок не менее недели. Чем больше площадь покупаемых или арендуемых строительных лесов, тем меньше стоимость квадратного метра. Обычно фирмы имеют специальные компьютерные программы, с помощью которых можно рассчитать количество необходимых секций и их стоимость. Поскольку строительство, как правило, длится более одного месяца, срок аренда лесов может быть весьма значительным. Дополнительно придется заплатить также за монтаж и демонтаж строительных лесов. Поэтому, общаясь с представителем фирмы, попросите его просчитать как стоимость аренды необходимых лесов, так и стоимость покупки лесов. Может оказаться, что выгоднее будет купить леса, а после окончания строительства продать их, вернув в результате часть потраченных средств. Можно также взять в аренду не новые строительные леса, а уже бывшие в употреблении, стоимость таких лесов будет гораздо ниже. Так что - аренда строительных лесов в Кирове или покупка строительных лесов в Киеве - решать Вам.