Гофрокартон

Гофрокартон - наиболее часто используемый в промышленности упаковочный материал, отличающийся малым весом, небольшой стоимостью, но высокими физическими параметрами. Является одним из наиболее распространённых материалов в мире для использования в качестве упаковки. Особенностью производства гофрокартона является возможность использовать бумагу и картон, полученные из макулатуры, что позитивно с точки зрения экономии ресурсов и защиты окружающей среды.
Картон гофрированный ГОСТ 7376-89 (
гофрокартон) представляет собой многослойную конструкцию, как правило, состоит, из трёх слоёв: двух плоских слоёв картона (топлайнеры) и одного слоя бумаги между ними, имеющего волнообразную (гофрированную) форму (флютинг).
  В зависимости от количества плоских и гофрированных слоев гофрокартон разделяется на следующие виды:
1. Двухслойный гофрокартон (условное обозначение Д) - состоит из одного плоского и одного гофрированного слоев. Используется в основном в качестве прокладочного и оберточного материала, а также для защиты напольных покрытий при проведении ремонтных и строительных работ

     

 

 2. Трехслойный горфрокартон (условное обозначение Т) - состоит из одного гофрированного и двух наружных плоских слоев. Используется для изготовления гофротары и вкладышей, может применяться в качестве прокладочного материала.

3.  Пятислойный гофрокартон (условное обозначение П) - состоит из двух гофрированных и трех плоских слоев (двух наружных и одного внутреннего). Применяется, как правило, для изготовления гофротары повышенной прочности.