Читайте также
Неусыпаемая псалтырь
Онлайн сексшоп

Интересные компьютерные игры про зомби

Интересные компьютерные игры про зомби

Давно назревало желание сделать обзорный материал про компьютерные игры зомби. Но не про банальные стрелялки с примитивным сюжетом, а про проекты, в которых больший упор сделан на тему выживания. Время шло — материал не писался и откладывался в очередной раз. Но потом появилась одна статья, другая, третья. И за последний год у меня собралась неплохая подборка текстов по теме. Предлагаю всем заинтересованным с зомби-тематикой ознакомиться хотя бы с данным дайджестом. Заинтересовались в каком-то конкретном проекте — переходите по ссылке на более детальный материал.

Dead Island

Пожалуй, единственный хороший сюжетный экшн по теме. С приятной боевой системой (рукопашное оружие, огнестрельное, модификации), красивым тропическим островом, прокачкой персонажа, удовлетворительной историей, машинками, редкими потрясающими локациями и кооперативным прохождением на четверых. Не шедевр, но проходя игру небольшими сессиями по паре часов можно получить определённое удовольствие. Если хочется игру «про зомби» без каких-либо проблем (графика, управление, сложность) — самым лучшим выбором будет Dead Island.

The Walking Dead: Episode 1: The New Day

Каждую запись про «Ходячих мертвецов» хочется начать с эмоционального «Вау, как это безумно круто, зомби-драма, просто супер!». Если более спокойно и минуя повторения из уже двух статей по теме — сначала был Роберт Киркман. Сотворил он черно-белый комикс про группу людей, выживающих в условиях зомби-апокалипсиса. Сделал упор на драму и межличностные отношения, падение нравов и смерть морали, добавил сложных выборов и внезапных смертей. И решил что это хорошо. Проект приметила студия AMC и сняла по нему два сезона одноимённого сериала, сохранив суть первоисточника — драма, отношения, рухнувший мир, зомби. А игровая студия Telltale Games дала нам игровое воплощение данного мира. И не знаю уж, что входило в их изначальные планы, но они сделали настоящую и единственную интерактивную зомби-драму. (Не)удачно миновав тюремное заключение, Ли Эверетт попадает в самое начало зомби-кошмара и пробует выжить в умирающем мире. Достаточно простая игровая механика компенсируется эффектными сюжетными развилками, напряженными моментами и крепкими диалогами. Справляемся с возникающими задачами, убиваем зомби и понимаем что правильных решений в текущих условиях просто не существует, кто-то обязательно умрёт. Пожалуй, наиболее интересный зомби-проект из списка. И уж точно единственный, берущий крепким сюжетом.