Читайте также
Лучший хостинг для хайпа
Детский крестильный набор

Маникюрные наборы

Маникюрные наборы

Красивые и ухоженные руки – мечта каждой женщины. Кто-то пользуется услугами профессионалов, кто-то делает маникюр самостоятельно из-за нехватки свободного времени и, что греха таить, свободных денег. Чтобы ваши ручки всегда выглядели безукоризненно, не нужно тратить много сил и времени. Достаточно регулярно ухаживать за ними и делать маникюр. А для этого вам необходим качественный маникюрный набор. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать маникюрный набор, откроем несколько хитростей маникюра и поделимся рецептами ухода за кожей рук. Итак…

Во-первых, маникюрные наборы должны быть качественным. Совсем не обязательно покупать профессиональные инструменты, но дешевые принадлежности для маникюра из некачественного сплава прослужат вам от силы год-два. Оптимальный материал для инструментов - высококачественная нержавеющая сталь или медицинская сталь. Такой набор прослужит вам практически всю жизнь. Обычно маникюрные наборы продаются в специальных несессерах. Это не только удобно, но и надежно – риск потерять какой-либо инструмент сводится к минимуму. При покупке обратите внимание на производителя. С хорошей стороны себя зарекомендовали наборы марок Zinger, Henckels, Mertz, Metzger – они действительно «вечные». Лучше всего покупать наборы в фирменных магазинах – там меньше риск приобрести подделку, а также есть возможность вернуть некачественный инструмент обратно.

Теперь поговорим о количестве инструментов. В разных наборах встречается различное количество инструментов, однако если вы знаете, что именно вам требуется, вы без труда найдете подходящий набор. Можно составить свой маникюрный набор, подобрав инструменты, которые вам точно пригодятся, чтобы не переплачивать за то, чем пользоваться не будете.

Что может входить в маникюрный набор?

1. Маникюрные ножницы. Желательно, чтобы их было двое – с прямыми концами для подстригания ногтей и с тонкими закругленными – для обрезания кутикулы.

2. Кусачки (или щипчики). С их помощью удобно удалять заусенцы, однако пользоваться ими нужно с осторожностью – острая заточка требует поистине ювелирной точности.

3. Книпсер. Помогает быстро и точно подстричь и придать форму даже самым твердым ногтям, за что пользуется популярностью у мужчин.

4. Шабер – лопаточка или палочка, помогающая отодвинуть кутикулу (используется в необрезном европейском маникюре). Может быть выполнена из нержавеющей стали, пластмассы или апельсинового дерева. Предпочтительнее последний вариант, так как кутикула – кожица нежная, и ее легко травмировать, а металл может поцарапать ноготь.

5. Пилочка для ногтей. Один из самых необходимых инструментов. Может выполняться из бумаги, пластика, металла, стекла. Имеют различную абразивность. При выборе стоит учитывать, натуральные или искусственные ногти вы собираетесь обрабатывать. Менее травматичными для ногтей считаются стеклянные пилочки. Кроме того, стоит иметь и пилку для шлифования и полировки ногтевой пластины.

6. Триммер с раздвоенным кончиком для обработки заусенцев. Должен быть острым, чтобы заусенец удалялся одним движением, в противном случае возможны воспаления и нагноения.

7. Пинцет. Часто входит в наборы, служит для удаления нежелательных волосков. При покупке обратите внимание, чтобы его края не были слишком острые – так вы избежите травм кожи.

Это основные инструменты, которые могут встретиться в маникюрном наборе. Если для вас этого количества недостаточно, стоит остановить выбор на профессиональных наборах. Они дороже в цене, но изготовлены из прочных и долговечных материалов.