Виды плитки-брусчатки

Виды плитки-брусчатки

Преимущество брусчатки в том, что при заезде легкового транспорта, блоки-кирпичики не разрушаются. Конечно, при регулярном давлении автомобилей брусчатка расходится и проседает, однако сохраняет целостность. Меняется ровность полотна, и увеличиваются зазоры между блоками, однако это может компенсировать основа из более плотного материала, чем песок.

Возможность использования брусчатки на паркингах, парковочных зонах и для мощения улочек открывается благодаря значительной толщине кирпичиков. В зависимости от расчетного давления, используется брусчатка, с толщиной зачастую 6 либо 8 см.

Среди тротуарной плитки-брусчатки наиболее распространены такие виды:

  • фигурная;
  • пятиугольная;
  • квадратная;
  • прямоугольные.

При этом самый широкий ассортимент представлен в категории прямоугольных кирпичиков различных размеров. Немаловажен и материал, используемый при изготовлении, поскольку он определяет одновременно внешний вид и качество товара.

Материал для изготовления брусчатки

Для изготовления брусчатки используются различные материалы, отличающиеся ценой, сложностью работы, долговечностью и назначением. Основные категории материалов брусчатки:

  • клинкерная глина;
  • природный камень;
  • искусственный камень.

Клинкер и природный камень предназначены преимущественно для индивидуального мощения дорог и укладки площадок. Высокий риск разрушения, сложная технология производства, различные неровности и неравномерность цвета, ограничивают использование данных материалов.

Наиболее простым, удобным и экономным материалом является искусственный камень, то есть вибропрессованная или вибролитая брусчатка из бетона М400-М500. Свободно купить брусчатку в Москве от производителя можно для любых целей, даже как более долговечную, эстетичную и экологичную альтернативу асфальтированию.