Читайте также
Замена матрицы для ноутбука
Московская пивоваренная компания

Аренда авто на Кипре

Аренда авто на Кипре

Отдых на Кипре трудно назвать бюджетным: даже в межсезонье цены немножко «кусаются», а запастись впечатлениями, обозреть все местные диковинки, которым не счесть числа, хочется. Улыбчивые киприоты как будто не замечают трудностей: ни жара им не помеха, ни сложности с перемещением по немаленькому острову на муниципальном транспорте. Альтернативой станет аренда авто в Пафосе, на Кипре. И вперед, за свежими эмоциями, верхом на железном скакуне.

Взять в Пафосе машину в аренду, как и в других городах на Кипре, просто. Выбор достаточный: транснациональный оператор Sixt, кипрский Kontos Motors, частные «извозчики» в каждом отеле, способные предоставить пару-тройку приличных машин на ходу для нужд туристов. Есть пункт аренды и в аэропорту.

Если побеспокоиться о «колесах» загодя, то зарезервированное авто будет готово уже к прилету авиарейса. Для этого нужно воспользоваться услугами онлайн сервиса из России или на месте. Средняя стоимость аренды – 30-50 евро в сутки. Это немного, если учесть открывающиеся перед туристами перспективы владения транспортным средством.

Чтобы оформить аренду автомобильного транспортного средства, понадобятся документы, а именно водительские права российского образца или международные. Конкретная цена зависит от двух параметров:

  1. Продолжительность проката.
  2. Время года, спрос на машины.

Практика показывает, что автомобили, взятые на продолжительный срок (не на день-два), в среднем, обойдутся дешевле.

По сути, оформление проката авто на путешествие в Пафосе мало чем отличается от подобной процедуры в Европе. Она сводится к выбору автомобилей, общению с сотрудником компании и, наконец, получению ключей. Вместе с ними выдаются карта автомобильных дорог острова и краткий перечень правил движения. Не забываем, Кипр – бывшая английская колония, поэтому приоритетом пользуется левая, а не правая полоса трассы. Соответственно, и руль в машине будет справа. Немного тренировки, и все получится.

Рекомендуется обратить внимание на перечень услуг: часто в него включают страховку, но оплачивается она отдельно. Также можно заказать навигатор, кресло для ребенка или иные дополнительные удобства.

Аренда авто пафос имеет плавающую стоимость. В Пафосе, иной точке острова, всегда найдется несколько конкурирующих контор, предлагающих авто примерно одного класса, но с небольшими различиями. Нюансы касаются типа КПП (автомат «весит» на 5 евро больше), пробега, сезона. Самые низкие цены в мае и сентябре. Средняя прокатная стоимость в сутки – до 70 евро.

Влияет на цену и тип страховки. Полная (Full CDW или Super CDW) стоит до 20 долларов ежедневно. Уверены в себе, имеете солидный безаварийный опыт вождения, тогда выберите опцию попроще. Суточная оплата проката колеблется в связи с его продолжительностью: самая высокая – на 1-2 дня, зато затем падает примерно на треть. Поэтому есть смысл рассчитать свое пребывание на курорте и привязать к нему срок аренды.