Автобусом в Домбай

Автобусом в Домбай

Домбай по праву называется Жемчужиной Кавказа - уникальная и живописная природа, приветливые жители, и неуловимая атмосфера уюта и спокойствия – все это вытесняет мелкие недостатки (маловато трасс, очереди на подъемники) на задний план.

Домбай - горная территория без строгих границ, расположенная в Карачаево-Черкесии в кубанском бассейне Северного Кавказа. Расстояние от побережья Черного моря составляет 65 км, до вершины Эльбруса по прямой также 65 км. История этого места началась много столетий назад. Еще до нашей эры здесь жили люди.

Туристов сюда привлекает одноимённый горнолыжный курорт. Посёлок Домбай расположен на высоте около 1600 метров, в межгорной котловине (Домбайская поляна) у северного подножья Главного Кавказского хребта, у впадения рек Алибек и Домбай-Ульген в Аманауз — один из истоков реки Теберды.

До горнолыжного курорта Домбай можно добраться одним из следующих способов: самолетом, поездом, автобусом или на автомобиле. При этом напрямую до курортного поселка, без пересадок, можно доехать только на собственном авто. Ближайший к Домбаю аэропорт находится в городе Минеральные воды. Ближайший вокзал в Невинномысске. От вокзала или из аэропорта в Домбай доехать можно на общественном транспорте, совершив еще несколько пересадок. Можно взять такси. Это наиболее быстрый способ. Альтернативный вариант - туристическом автобус домбай. Кроме того, в Минеральных водах есть возможность взять на прокат автомобиль.

Перелет самолетом - наиболее распространенный вариант среди любителей горнолыжного отдыха в Домбае. Вы летите до ближайшего к Домбаю крупного аэропорта - Минеральные воды. Из Москвы рейсы по данному направлению осуществляют авиакомпании S7 Airlines, «Ютэйр», «Аэрофлот», «Донавиа», «Уральские авиалинии», «Нордстар», Red Wings. Время перелета составляет около 2-х часов.

Из аэропорта в Домбай добраться можно: на такси или в туристическом автобусе компании «Гулливер».

Автобус Аэропорт Минеральные воды - Домбай транспортной компании «Гулливер» ходит практически ежедневно с декабря по март. От железнодорожного вокзала он отъезжает рано утром, а из аэропорта в обед. Расстояние из Минеральных вод до Домбая - 230 км.

С комфортом добраться из Минеральных вод в Домбай можно, заказав такси у одной из местных компаний-перевозчиков.

При путешествии на поезде можно доехать до следующих городов: Невинномысск, Черкесск, Нальчик или Минеральные воды. Из Москвы поезда отправляются с Казанского, Курского и Павелецкого вокзалов. От Москвы до Минеральных вод время поездки на поезде составляет от 28 до 38 часов.

От вокзала любого из перечисленных городов до курорта можно добраться или на такси, или на рейсовом транспорте до Теберды или Домбая. Многие гостиницы предлагают собственный трансфер.

Есть много компаний, которые осуществляют прямые автобусные маршруты на курорт Домбай. Например, из Москвы такие рейсы организует фирма «Анкор». Рейсы осуществляются еженедельно. Автобусы обладают повышенной комфортностью, оснащены аудио-видеосистемами, кипятильниками, биотуалетами, имеется сопровождающий. Время в пути - 28 часов. Маршрут проходит через Тульскую, Липецкую, Воронежскую, Ростовскую области, Краснодарский, Ставропольский край, Карачаево-Черкесскую республику и заканчивается в поселке Домбай.