Предлагаемые материалы:
Аренда кальяна
Запчасти на японские скутера

ГеММа

ГеММа

Система геометрического моделирования и программирования обработки для станков с ЧПУ ГеММа-3D. Центральной задачей, на решение которой ориентирована система, является получение эффективных программ обработки наиболее сложных деталей на станках с ЧПУ, изготавливаемых с помощью фрезерования, сверления, электроэрозионной резки, вырубки, токарной обработки, гравировки.

Вся система гемма предназначена для построение математических моделей деталей и агрегатов любой степени сложности, доработка математических моделей в соответствии с требованиями технологического процесса обработки конкретным инструментом на определенном оборудовании с ЧПУ, Подготовка управляющих программ для станков с ЧПУ: фрезерных (2-х, 3-х, 4-х, 5-и координатных), электроэрозионных (2-х, 3-х, 4-х координатных), сверлильных, токарных, гравировальных, подготовка технологических эскизов и технологических карт, обработка результатов измерений изделий для оценки точности изготовления.

В систему Гемма-3D встроен графический 3D редактор в возможности которого входит:

- построение кривых: отрезки, дуги окружностей, сплайны, кривые 2-го порядка, эволюты и эвольвенты, табличные кривые, кривые по произвольной формуле;

- создание поверхностей деталей и агрегатов любой степени сложности;

- поверхности: линейчатые, выдавливания, вращения, Безье, NURBS, по одному и двум семействам каркасных кривых, сопряжения для поверхностей и оболочек (с постоянным и переменным радиусом);

- сопряжения поверхности с кривой (подсечка), кинематические, эквидистантные, литейный уклон, чемоданный угол;

- обрезка поверхностей;

- возможность создания сложных композиций поверхностей, с вырезами и ограничениями и выполнения всех геометрических и технологических операций;

- работа с произвольными конструкционными плоскостями.

ГеММа-3D используется автономно. В ней создаются математические модели по чертежам и готовятся программы обработки на станках. Возможно использование моделей, подготовленных в других системах. Из систем конструирования могут быть переданы каркасные кривые для построения поверхностей в системе ГеММа-3D.

ГеММа-3D используется в комплексе с системами низкого и среднего уровня. В системе ГеММа-3D дорабатываются переданные математические модели, выполняются геометрические построения, необходимые технологу для формирования программ для станков с ЧПУ. При необходимости, переданная в систему ГеММа-3D информация может быть возвращена в конструкторскую систему.

ГеММа-3D используется как расширение технологических рабочих мест для САПР высокого уровня.

Система ГеММа-3D обеспечивает выход на все отечественные и зарубежные системы управления станками. В состав системы входит библиотека из 70 постпроцессоров в исходных текстах (FANUC, BOCSH, CNC-600, Sinumeric, 2C42, H33, 2M42-65 и др.), а также универсальный постпроцессор, позволяющий дорабатывать готовые и создавать новые постпроцессоры.

Универсальный постпроцессор обеспечивает использование ряда корректоров в управляющих программах, применение подпрограмм и циклов, включение гладкой аппроксимации траектории движения инструмента.