Читайте также
Услуга прикурить автомобиль
Экскурсии по Санкт-Петербургу

Горизонтальное направленное бурение (ГНБ)

Горизонтальное направленное бурение (ГНБ)

Из-за большой загруженности дорог либо в случае, если невозможно освободить территорию для создания канализации, водопровода или кабельных каналов, используется горизонтально направленное бурение или ГНБ. Приобрести нужные запчасти гнб можно у отечественного производителя.

Самый главный вопрос – почему выгоднее заказать горизонтально направленное бурение?

На самом деле горизонтальное бурение является понятием достаточно распространенным. Оно позволяет провести прокладку всех необходимых коммуникаций без создания траншеи. Большое преимущество в том, что работа может проводиться даже в максимально экстремальных условиях, где просто необходима прокладка теплосети, канализации либо газового провода, водопровода. Основное преимущество в том, что работу такого вида возможно проводить практически в любой местности. Есть возможность даже укладывать трубы под ж/д путями и автомобильными трассами. В таких условиях, а также в местах, где есть озера и реки, достаточно сложно сделать прокладку необходимых систем. Направленное бурение позволяет решить такую задачу без особых проблем.

Широкое применение ГНБ нашло в тех местах, где практически невозможно использовать стандартный вариант укладки труб, проводить теплосети, водопровод или канализацию. Дело в том, что далеко не на каждой местности это возможно из-за географических и геологических условий. Бесспорно, для высококачественной работы необходимы немалые знания и специалисты, работающие в этой сфере не первый год. Горизонтально направленное бурение необходимо и в случае, если протяженность сети будет составлять несколько сотен километров. В этом случае выбирается бестраншейная прокладка труб, проводимая благодаря горизонтально направленному бурению. Очевидно, что актуальным является его использование в случае, если на пути создания системы будут возникать такие преграды, как водоемы, автомобильные трассы, железнодорожные пути.