Читайте также
Облицовке домов камнем
Заказать баннер в Краснодаре

Хардбол

Хардбол

Даже условно владеющие английским языком люди вполне адекватно могут перевести на русский название стремительно развивающейся в России командной игры «хардбол». «Жесткий мяч» – и неточность в переводе будет только одна, так как хардбол к мячам или к мячикам отношения не имеет, ведь стрельба ведется из игровых макетов настоящего оружия, переформатированного под стрельбу пневматическими пульками.

Хардбол – это военно-тактическая командная игра с применением пневматического оружия, стреляющего свинцовыми и стальными (в медной оболочке) шариками и пулями. Считается, что игра возникла в России, что в принципе неудивительно для страны, где еще в древности питали слабости к суровым забавам вроде кулачных боев на Масленицу.

Хардбол – одна из самых жестких военно-тактических игр, в ней используются пневматические винтовки и пистолеты калибра 4,5 мм с дульной энергией от 3 до 7,5 джоуля, которые способны пробить достаточно плотную бутылку шампанского.

На игре хардболисты стараются использовать самые надежные средства защиты вплоть до бронежилетов. Два слоя одежды, каска, кожаные перчатки, защита на шею, маска для пейнтбола, усиленная металлической сеткой, – это стандартная экипировка для игрока. Впрочем, риск схватить пулю существует всегда.

В безопасности хардбола уверены далеко не все. Недострои и заброшенные объекты становятся полигоном для других любителей экстремальных развлечений.

Кто ни разу не пробовал подобных «серьезных» игр, но хочет познакомиться с ними поближе – дело это очень азартное и затягивает навсегда! В результате у вас появится хорошая мотивация не пить и не курить, повышая таким образом свою «живучесть» и конкурентоспособность на поле «боя». В качестве дополнительной привлекательности хардбола можно отметить: свежий воздух, серьезные физические нагрузки, овладение навыками ведения боя, рост психологической устойчивости в экстремальных ситуациях, уверенность в себе, умение пускать пневматику в ход без трепета и только тогда, когда ситуация действительно опасна… У вас даже походка изменится – она станет плавной и мягкой, экономной и грациозной.