Читайте также
Укладка асфальта
Солнечные панели для дома

Хна для бровей

Хна для бровей

Хна для бровей — натуральное окрашивающее средство, которое активно применяется как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Не только придает насыщенный цвет, но также оказывает укрепляющий эффект, стимулируя рост и возвращая здоровый вид волосам.

Брови — такой маленький, но такой важный штрих на лице. Неухоженные или неправильно оформленные, они могут испортить самую красивую девушку. Именно поэтому услуги brow-мастеров сейчас столь популярны.

Далеко не все люди могут похвастаться густыми, однородными, насыщенного цвета бровями, которым достаточно лишь придать нужную форму. И тут на помощь приходят различные окрашивающие средства, которые визуально нивелируют все эти недостатки. Во всем многообразии красок по составу можно выделить натуральные, частично или полностью синтетические.

Хна — природный краситель, для ее производства используют порошок, получаемый из растения лавсония. Окрашивает не только волоски, но и кожу, тем самым создавая более объемный визуальный эффект. Такой вариант окрашивания называют еще биотатуаж. От перманентного макияжа отличается гораздо более коротким сроком держания цвета. Этот фактор одновременно является и положительным, и отрицательным. С одной стороны, татуаж предпочитают из-за долгого эффекта, сделал — и от полугода до нескольких лет лишь небольшая коррекция по необходимости периодически требуется. С другой, при неудачной процедуре или при перемене вкусов хозяйки изменить внешний вид бровей уже сильно проблематично (выведение лазером или ремувером). К тому же биотатуаж хной кроме временного эффекта обладает еще и укрепляющими волосы свойствами. Из-за этих качеств такой вариант покраски и стал таким популярным не только в домашних условиях, но и в салонах красоты.

Как уже было сказано выше, хна купить в москве является натуральным красителем, с этим связаны все основные ее особенности. В сравнении с синтетическими красками она обладает следующими преимуществами:

  • Безопасность и гипоаллергенность. Хна в очень редких случаях вызывает индивидуальную непереносимость, ее используют даже при беременности и грудном кормлении.
  • Укрепляет волосы и способствует большей густоте. Длительное применение возвращает естественный здоровый вид бровям.
  • Стойкое окрашивание. Хна может сохранять цвет даже дольше, чем щадящие безаммиачные краски.
  • Биотатуаж. Благодаря подкрашиванию кожи создается мягкий пудровый эффект, при этом абсолютно безболезненно.

При всей своей полезности и натуральности у хны все-таки есть свои слабые места:

  • Брови нельзя осветлить, возможна покраска только в близкий к вашему родному или более темный оттенок.
  • Хна действует чуть медленнее красок, поэтому окраска занимает больше времени, иногда требуется несколько нанесений.
  • Скудная цветовая палитра преимущественно в коричневых тонах. Правда опытные мастера научились смешивать разные оттенки, значительно расширив возможности в вопросе колористики.