Читайте также
Как избавить стены от грибка
Швейная фурнитура в Украине

Инфракрасные сушилки

Инфракрасные сушилки

Большинство людей, которые заботятся о своем питании, стремятся включать в рацион полезную растительную пищу. В летнее время проблем со свежими овощами и фруктами не возникает. А вот чтобы сохранить всю пользу продуктов к зиме — нужно постараться. Именно для этого разработана инфракрасная сушка. Они максимально безопасны, сохраняют вкусовые качества продуктов и позволяют быстро их высушить при температуре от 30 до 80°C. При этом режим можно регулировать самостоятельно, в зависимости от вида продуктов. Из этой статьи вы узнаете главные особенности инфракрасных сушек.

Инфракрасные сушилки — современные востребованные приборы. А свое наименование они получили благодаря принципу работы. Инфракрасное излучение современных приборов обезвоживает фрукты и овощи, сохраняя при этом их структуру, вкусовые качества и все витамины. И даже аромат у них остается насыщенным.

Перед решением о выборе и приобретении какого-либо товара всегда важно узнать его особенности и характеристики. Так, преимущества инфракрасной сушилки заключаются в следующих моментах:

  • Инфракрасные лучи сушилки удаляют из продуктов все микробы и вредные вещества.
  • Данный способ сушки сохраняет высокое качество продуктов за счет их равномерного прогревания.
  • В инфракрасных сушилках нет электронных дисплеев и вентиляторов. И именно это позволяет значительно экономить электричество во время использования прибора.
  • После инфракрасной сушки овощи и фрукты могут храниться длительное время.
  • Прибором пользоваться просто, и работает он бесшумно.
  • Для того чтобы высушенные продукты восстановили свои первоначальные свойства, нужно всего лишь замочить их в теплой воде на 15-20 минут. При этом аромат и вкус сухих фруктов не будет отличаться от свежих.