Предлагаемые материалы:

Кабель UTP

Кабель UTP

Кабель (витая пара) UTP — вид неэкранированного кабеля, широко применяемого для организации кабельных систем. В частности, большая часть сетей в США и Великобритании создана с использованием UTP кабеля, тогда как французы отдают предпочтение экранированному FTP.

UTP кабель состоит из пары (или нескольких пар) независимых медных проводников, перевитых между собой и заизолированных ПВХ-покрытием. Скручивание проводников увеличивает коэффициент связи, что способствует снижению количества помех, возникающих в процессе обмена данными. В отличие от FTP, UTP кабель не имеет экранирующего покрытия из фольги, поэтому он более чувствителен к внешним электромагнитным токам, излучаемым соседними кабелями, электроприборами и другими источниками. В то же время, UTP кабель менее восприимчив к низким частотам, негативно влияющим на экранированный FTP.

Активно используется utp utp кабель внешний для прокладки проводных и кабельных сетей на заводах и предприятиях. В промышленном производстве, где мощные электродвигатели производят низкочастотный шум, кабель UTP особенно востребован, так как позволяет обеспечить устойчивую передачу данных даже в столь непростых условиях. В то же время, для организации локальных сетей в квартире, где много бытовой электроники и различных приборов, UTP кабель менее предпочтителен чем его экранированный FTP-аналог с защитой от электромагнитных излучений.

В нашем ассортименте представлен большой выбор UTP кабелей категории 5e — это усовершенствованные сетевые кабели, в которых использован неоднородный шаг скрутки проводников в парах, благодаря чему становится возможной передача сигналов 1Гбит Ethernet. Кабель UTP CAT 5E прост в монтаже, имеет доступную цену и длительный срок службы (минимум 15 лет), что делает его наиболее привлекательным вариантом для организации проводных и кабельных сетей на производстве. Надежная полиэтиленовая изоляция защищает кабель CAT5E UTP от проникновения влаги и ржавчины, позволяя использовать его для прокладки сетей вне помещений.