Предлагаемые материалы:
Выпрямление волос
Кошелек Trezor One

Камера дефростации

Камера дефростации

Ввиду того, что сейчас имеет место широкое использование сырого замороженного сырья на большинстве пищевых предприятий, операция по дефростации становится ключевой фазой в процессе переработки мяса.Овладение этой операцией очень важно, так как классические методы размораживания занимают много времени и способствуют бактериологическому обсеменению. Также эти методы приводят к потере веса и протеина, остающегося в вытекшем мясном соке.

Камера Дефростации (Дефрост) - это климатическое оборудование, для разморозки продуктов с замороженного состояния в охлажденное с сохранением органолептических и полезных свойств замораживаемых продуктов.

Камера дефростации– это установка, оснащенная системой циркуляции воздуха и блоками воздушных ТЭНов. Работает она следующим образом:

  • воздух забирается из верхней части камеры с помощью вентилятора;
  • нагревается и смешивается с парами воды для достижения определенного уровня влажности;
  • отправляется через вертикальный воздуховод в нижнюю часть дефростера.

Тёплый воздух, поступающий в дефростационную камеру, равномерно обволакивает размораживаемый продукт, после чего цикл повторяется. Загружаемое в неё сырьё располагается на металлических рамах (стеллажах) из нержавеющей стали. Оборудование поддерживает в дефростере заданную температуру и влажность, обеспечивая быструю и бережную разморозку.

Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижении заданной температуры в теле.

Логическая система управления постоянно контролирует температуру поверхности продуктов и скорость потоков воздуха, охлаждающих поверхность продуктов. Вследствие этого температура поверхности никогда не превышает допустимой величины. Скорость дефростации высокая – продукт готов уже через 6-12 часов после загрузки.

Каждый раз, когда необходимо переместить продукт с камеры шоковой заморозки в камеру дефростации, продукт взвешивается, вес продукта записывается в журнале Дефростации.После снятия товара с камеры дефростации, необходимо зафиксировать фактический вес продукта в журнале Дефростации в соответствующем поле.Минимальный вес для постановки продукта на Дефрост, должен составлять 400 кг.