Читайте также
4g Wifi роутер
Дендропланы участка

Концентраты красителей - masterbatch

Концентраты красителей - masterbatch

Известны концентраты красителей (КК), представляющие собой гранулированные полимерные смеси, содержащие пигменты и/или красители и другие добавки, при этом основное внимание уделяется разработке составов КК и значительно меньшее способам их получения.

В промышленных условиях КК получают преимущественно путем смешения с использованием смесителей или экструдеров различного типа.

При разработке составов КК, независимо от способа их получения, очень важным фактором является выбор полимерного носителя, так как концентрат не должен ухудшать физико-механические и реологические свойства полимера, подлежащего окраске. Учитывая это, целесообразно применение в качестве полимерного связующего того же полимера, что и окрашиваемый.

Мастербатч – это принятое в обиходе название концентратов пигментов, красителей и модифицирующих добавок. Название произошло от английского термина masterbatch, т.е. концентрат, обеспечивающий окрашивание и модификацию полимерных изделий. Российская компания «БАРС-2» разрабатывает и производит концентраты (аналоги импортных masterbatches) под маркой BASCO™.

Концентраты – masterbatch – востребованный продукт высокого качества, который активно используют тысячами компаний, занятых в сфере промышленного производства и переработки различных полимеров.

В производстве добавок мы используем лучшее сырье ведущих отечественных и зарубежных изготовителей, и гарантируем исключительное качество собственной продукции, которую предлагаем нашим покупателям.