Читайте также
Срочный выкуп автомобилей в Екатеринбурге
Выбор автошколы в Москве

Купить квартиру в Германии

Купить квартиру в Германии

В объявлениях о продаже недвижимость в германии цены часто можно увидеть чуть ли не 10 тыс. евро за квартиру. Странно: казалось бы, это развитая страна с устойчивой экономикой, может быть, тут какой-то подвох, обман? 

Невысокая цена квартиры нередко обусловлена ее состоянием. Если требуется капитальный ремонт дома или обязательное изменение здания, связанное с крупными затратами, то владелец жилья обязан уведомить покупателя о данной ситуации или заверить своей подписью в договоре купли-продажи отсутствие подобных условий.

Обременением может сопровождаться покупка памятника архитектуры. В соответствии с предписаниями новый владелец должен выполнить санацию, а возможно, и реставрацию. Кроме того, объект постоянно будет находиться под контролем государственных организаций.

Причиной низкой цены иногда являются высокие ежемесячные расходы на содержание недвижимости. Коммунальные услуги тут ни причем (сумма оплаты в данном случае зависит только от потребления воды и электричества), больших взносов домоуправление требует, например, в преддверии запланированного ремонта здания и мест общественного пользования.

Кроме того, может быть задолженность по коммунальным платежам — в депрессивных районах, где проживает небогатое население, это не редкость. Долги перейдут к новому собственнику.

Ну и не забудьте на всякий случай выяснить, свободна ли квартира от обязательств третьих лиц — ипотеки, залогов и т.д.