Читайте также
Магазины автозапчастей для автомобилей ВАЗ и иномарок
Гироскутеры

Выбор автошколы в Москве

Выбор автошколы в Москве

Получение водительского удостоверения — ответственный и волнующий момент в жизни каждого современного жителя мегаполиса. Тем более важно выбирать для себя автошколы москва, где могут дать хороший запас теоретических знаний и практических навыков, чтобы начинающий водитель не стал источником риска на дороге. В крупных городах с выбором нет никаких проблем, ведь в столице, к примеру, насчитываются сотни таких учреждений.

Многие выбирают для себя лучшую автошколу, основываясь на рекомендациях знакомых, другие читают отзывы на специализированных форумах, кто-то анализирует статистику успешных сдач экзаменов. Как бы там ни было, среди огромного количества автомобильных курсов непросто решить, какую выбрать из автошкол — в этом неискушенному водителю поможет приведенный далее рейтинг.

В нем будут представлены только самые лучшие учреждения, которые могут похвастаться высоким уровнем материально-технической оснащенности. В их автопарках любой желающий сможет выбрать для себя учебное авто из нескольких десятков зарубежных марок. Если учреждение действительно позиционирует себя в качестве одной из лучших автошкол, то оно обязательно предложит обучающимся машины разных типов кузов и с разной трансмиссией на выбор (механика, АКПП). Отдельного внимания заслуживает критерий наличия современных площадок для обучения водительскому мастерству. Также в рейтинг лучших автошкол Москвы попали заведения, которые отличаются приемлемым размером оплаты за свои услуги, предоставляя, при этом, высокий уровень сервиса. Ещё один фактор — это профессионализм преподавательского состава и наличие разветвленной филиальной сети по разным населенным пунктам.

Изначально лучше всего пообщаться с администрацией школы — ее представители должны быть компетентными в своей области, охотно делиться нюансами, статистикой, требованиями к сдаче экзаменов в ГИБДД. Некоторые подводные камни можно изучить на тематических форумах — по ним также можно составить объективное представление об уровне предоставляемых услуг.

Ещё один нюанс, который заслуживает внимания при выборе лучшей автошколы Москвы — трансмиссия, или простыми словами, коробка передач. Большинству водителей женского пола и новичкам без опыта вообще, комфортнее обучаться на машинах с автоматической трансмиссией. Это две педали вместо трех и отсутствие необходимости регулярно хвататься за ручку переключения скоростей. Обычно рекомендуют делать выбор так: на какой транспортном средстве, исходя из критерия его трансмиссии, планируется передвигаться в будущем, на таком же аналоге лучше и проводить обучение. Хотя механическая коробка позволяет лучше понять машину, и с нее всегда проще пересесть на АКПП, чем наоборот.