Читайте также
Что такое рольставни?
Рядовой кирпич

Министр культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусом

Министр культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусомБолезнь коронавирус последние новости март 2020

Глава Минкультуры Ольга Любимова перешла на удаленную работу из-за заражения коронавирусом. Болезнь протекает в легкой форме.

Министр культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусной инфекцией COVID-19, сказала РБК пресс-секретарь министра Анна Усачёва.

«Глава Минкультуры Ольга Любимова работает удаленно. Результаты теста на COVID положительные, министр находится дома, проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн-форматах.

Болезнь протекает в легкой форме, о госпитализации речи не идет», — отметила Усачёва.

Любимова стала третьим членом правительства России, у которого выявлено заражение COVID-19. Первым 30 апреля 2020 объявил о своей болезни премьер-министр Михаил Мишустин, после его госпитализации полномочия главы правительства были переданы первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

На следующий день стало известно, что коронавирус обнаружен у главы Минстроя Владимира Якушева.

Кроме того, руководитель пресс-службы Минобрнауки Екатерина Толасова сообщила «Известиям» о том, что глава ведомства Валерий Фальков перешел в режим самоизоляции. По данным издания «Октагон», министр перешел на работу в удаленном режиме после того, как заболел один из сотрудников его ведомства.

6 мая министр финансов Антон Силуанов в интервью «Ведомостям» рассказал, что Мишустин постоянно находится на телефонной связи. Однако, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрий Пескова, в назначенном на среду видеосовещании по ситуации с COVID-19 Мишустин участия не примет.