Читайте также
Ремонт iPad
Тротуарная плитка

Мужские кольца

Мужские кольца

Первые мужские ювелирные украшения появились у древних римлян, в самый расцвет культа мужественности и войн. Справедливости ради стоит отметить, что в их качестве выступали тогда сугубо практичные вещи - золотые и серебряные броши и булавки, скреплявшие одеяния патрициев и сенаторов. Спустя столетия после падения Римской Империи драгоценности для мужчине ничуть не уступали в распространенности женским. Помимо мужского обручального кольца и многочисленных перстней аристократы средневековья украшали свой костюм цепочками, золотыми пуговицами и пряжками ремней.

В настояющее время понятия мужчина и драгоценности, как правило, не соседствуют друг с другом, если только мужчина купить мужское кольцо по случаю помолвки, свадьбы или в качестве подарка на юбилей или день рождения.

Исследования показали, что виды имеющихся у мужчин украшений в известной степени обычные: 67% мужчин упомянули обручальные кольца, 53% - часы, 42% - иные кольца. Только 15% мужчин сказали об имеющихся у них подвесках, таких как армейский жетон, 20% носят серьги и у 24% имеются такие аксессуары, как запонки.

Однако в последние годы мужчины проявляют больший интерес к приобретению для себя драгоценностей.Неожиданный рост продаж мужских ювелирных изделий с бриллиантами является одним из немногих ярких пятен на рынке модных предметов роскоши с бриллиантами. «Обычно этот показатель составлял 10% покупок, но сейчас он вырос до 20%. Мы думаем, это говорит о том, что мужчины начинают более серьезно относиться к тому, как они одеваются в торжественных случаях. Это своего рода заявление о том, что «это я и я человек преуспевающий».

Рост продаж мужских ювелирных изделий в наше время отождествляется с начавшимся лет десять назад появлением так называемых мегасексуалов. Это утонченные, живущие в городах профессионалы, заботящиеся о своем внешнем виде.

Каждый новый сезон ведущие ювелирные дома представляют зрителям свое видение мужского ювелирного украшения - с крупными бриллиантами и рубинами и другими яркими акцентами. Относиться к ним стоит так же, как и к большинству моделей любой из Недель Высокой Моды - эффектные в свете софитов, они вряд ли подходят для повседневности. Поэтому сегодня ювелиры рекомендуют строгие геометрические узоры, лаконичные формы, небольшие и некрупные драгоценные камни - такому мужскому обручальному кольцу вряд ли грозит выйти из моды в ближайшие десятилетия.