Поход в Карпаты на ночь

Поход в Карпаты на ночь

Карпаты для многих — зимние горы: где катаются на лыжах и сноуборде, а вот побывать здесь летом, походить дикими тропами, подняться на вершину, погладить коров и поесть сыра на далекой горной долине в сыроварне — такая возможность редко выпадает. Далее история — поход в Карпаты с палаткой на одну ночь. Не стоит слишком напрягаться — следует отдохнуть и насладиться? Итак, что надо узнать и сделать перед походом в горы и во сколько это обойдется?

Первое, с чем нужно определиться перед походом — это, конечно, погода. Идти в разгар лета (и если нет хорошей физической подготовки) это издевательство над собой — жара и усталость не дадут вам насладиться пейзажами. Несмотря на стереотип, что в горах выше и там прохладнее, Карпаты не столь высоки, чтобы их не задела летняя жара в Украине.

Поэтому дальше речь пойдет о путешествии в конце августа — в начале сентября. Постоянных дождей, которые также стереотипно должны были быть в горах, не наблюдалось. Однако, вы должны быть готовы, что погода в горах быстро меняется, а значит обязательно берите с собой дождевик.

Сначала создается впечатление, что перед походом в горы вполне можно обойтись обычными кроссовками и спортивными штанами. Но чем больше готовишься к походу, читаешь куда и сколько идти, как высоко и каким путем, тем больше убеждаешься, что надо одеваться удобнее. Поэтому стоит приобрести треккинговую обувь, штаны для походов и легкие куртки против ветра. Если покупать в конце сезона, то можно приобрести все со значительными скидками. Обязательно возьмите с собой кепки от солнца, а на вечер — теплую одежду, шапку и носки на ночь в палатку.

Сначала вам родственники могут посоветовать взять палатку у них — традиционная ошибка тех, кто не хочет что-то покупать, чтобы потом не валялось в доме. Однако надо проверить ее вес — на три места она может весить почти четыре килограмма. Нести такое целый день вместе со всем — это просто мука! Поэтому стоит взять с собой крохотную, а главное легкую, двухместную палатку — ее можно купить быстро и недорого в интернете.

Особых требований не ставьте к ней: главное, чтобы закрывала от ветра, удобно собиралась и складывалась, и главное была не тяжелой — максимум полтора килограмма! А вот спальные мешки должны быть качественными — они должны хорошо складываться, легко нестись и защищать от холода. Карематы под мешки надо брать обязательно — ваши почки вам скажут спасибо. Они легко крепятся к рюкзакам и вообще не тяжелые.

Есть в горах хочется сильнее, чем на работе в обед — будете голодны почти все время — пусть вас утешает мысль о сыроварне в конце маршрута. Итак, что можно взять с собой:

  • вермишель, пюре и супы быстрого приготовления;
  • каши, чтобы запаривать;
  • сухофрукты и орешки;
  • колбаса сухая нарезанная;
  • энергетические батончики;
  • чай и кофе в пакетиках;
  • хлеб, сухари или хлебцы.

И самое главное — чем все это запарить? Где взять горячую воду? Не разводить огонь же каждый раз, чтобы выпить чашку чая во время передышки? Очень советуем приобрести газовую горелку! Она настоящее спасение — легкая, легко складывается и литр воды закипает за несколько минут! А сама вода была повсюду — в реках и источниках.

В обычный рюкзак вам не влезет и половина всех вещей, обязательно надо специальный для походов. Одного большого на двоих может хватить, а другой человек может взять немного поменьше.

Медикаменты берите те, которые вы всегда принимаете. Но самое главное — наберите побольше пластырей, если обувь новая, то натрет точно.

Вроде бы все? Но повторяю все это — на один день! Если решитесь на больше, то просто возьмите больше пищи и еще больше пластырей.