Читайте также
Курсовые и дипломные работы на заказ
Торговые роботы

Полотенцесушитель: водяной или электрический?

Полотенцесушитель: водяной или электрический?

Какой лучше выбрать полотенцесушитель электрический купить в екатеринбурге или водяной? Этим вопросом задаются все наши будущие клиенты. Огромное количество самых разных моделей с разными характеристиками заставят задуматься каждого, кто увидит наш ассортимент. Как же совершить правильный выбор?

Для начала нужно знать, что полотенцесушители делятся на две большие группы: водяные и электрические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Электрические полотенцесушители.

Полотенцесушители электрические являются универсальными изделиями. Их можно установить в доме с любым типом отопления. Для их подключения необходимо всего лишь установить розетку. Также они могут работать в любое время года вне зависимости от работы основной системы отопления. Единственным существенным минусом электро полотенцесушителя, как ни странно то, что и делает его таким универсальным – использование электрической энергии. Кроме того что электричество дорого обходится, оно может быть ко всему и небезопасным. Поэтому, если вы решили для своей ванной комнаты купить полотенцесушитель электрический, то вам стоит также приобрести качественные кабели и влагозащищенную розетку.

Водяные полотенцесушители.

Полотенцесушители водяные имеют множество достоинств. Цена их, как правило, ниже чем у электрических. Они надежны, так как в них просто нет частей, которые могут выйти из строя. Но для своей работы им нужна горячая вода, которая берется, как правило, из системы отопления дома. И из этого вытекает его главный минус ­– это невозможность работать отдельно от остальной системы отопления. Из-за этого в летнее время водяной полотенцесушитель будет холодным.

Комбинированные полотенцесушители.

Объединив в себе все положительные качества обоих перечисленных выше типов, эта немногочисленная группа полотенцесушителей имеет существенный минус – это их цена.

Другие отличительные качества полотенцесушителей.

Определившись с типом используемого источника энергии выбор моделей полотенцесушителей в ванную хоть и сужается, но все еще остается достаточно большим. Теперь вам остается определиться с формой полотенцесушителя и его размерами. Наиболее популярными и практичными являются полотенцесушители змейкой и "лесенкой". Обе эти разновидности одинаково легко монтируются и удобны в использовании. Выбор, как правило, основывается на личных предпочтениях.

На выбор размера полотенцесушителя может повлиять наличие или отсутствие в ванной комнате других источников тепла, например, идеально подходящих для них систем "теплого пола". Ну и размеров помещения конечно. В маленькой ванной комнате большой полотенцесушитель будет выглядеть неуместно.