Читайте также
Подключение к Яндекс Такси
Шины для внедорожников Extreme Trekker

Продажа бруса в Москве

Брус – это, прежде всего, результат совершенствования технологии деревообработки. Издавна при строительстве применялись бревна, которые, конечно, отлично справлялись со своей задачей, но эстетически были малопривлекательными. Ведь сколько трудов стоило обработать бревна внутри дома для того, чтобы выровнять стены.

И вот в конце девятнадцатого века появился железнодорожный транспорт. Казалось бы – какая связь? Но связь тут самая прямая – смекалистые люди разглядели в шпалах эффективный способ изготовления пиломатериалов для строительства. В итоге на свет появился деревянный брус – обрезанное с двух, трех или четырех сторон бревно.

Существует несколько видов классификации бруса – это, во-первых, кантность: то есть, количество обрезанных граней. Во-вторых, данные пиломатериалы различаются по технологии обработки: обрезной, клееный, профилированный и строганный. Обрезной брус продажа в Москве является основой для всех остальных видов. Так, с помощью острожки и шлифовки из него изготавливают брус строганный.

Деревянный брус, применяемый для возведения домов и подсобных помещений, отвечает основным потребительским требованиям, демонстрируя превосходные эксплуатационные характеристики:

  • стойкость к износу и механическим повреждениям;
  • надежность и долговечность;
  • отличная переносимость перепадов температур, влажности;
  • быстрый монтаж на участке с любым рельефом;
  • качественная теплоизоляция помещений;
  • не требует основательного фундамента;
  • красив без дополнительной отделки;
  • доступная стоимость строительных работ;
  • экологичность.

Эксплуатационные свойства материала позволяют возводить хозпостройки и бани из бруса под ключ, которые отлично держат тепло в любое время года. Впрочем, этот материал имеет и свои недостатки, которые касаются способности дерева подвергаться горению и воздействию биологических факторов разрушения – плесени, грибку. По этой причине брус, применяемый в строительстве, должен проходить обработку специальными пропитками, которые снижают способность материала к горению и делают его непригодной средой для питания и размножения вредителей. Такие пропитки также обеспечивают продление сроков эксплуатации сооружений из деревянного бруса.