Предлагаемые материалы:
SMM-продвижение
Лапароскопическая стерилизация

Промислове опалення

Промислове опаленнянастінні обігрівачі компаний, цехов, складов и других объектов с большим размером воздуха и высокими потолками. Попытаемся на базе многолетнего опыта профессионалов ориентироваться чем системы промышленного обогрева выделяются друг от друга, какие владеют преимущества и недостатки.

Наиболее распространенные методы отопления производственных объектов:

  • общая вентиляционно-отопительная система;
  • конвекционная система обогрева (радиаторы либо металлические регистры);
  • инфракрасные газовые либо электрические излучатели;
  • отопление мобильными тепловыми пушками - газовыми, электрическими и т.п.;
  • система неподвижных воздухонагревателей либо тепловых шкафов;
  • система теплых полов;
  • воздушное отопление водяными тепловентиляторами либо аппаратами лёгкого отопления.

Почему с отоплением смазочных зданий возникают трудности:

  1. большая участок и габарит воздуха, сложная конфигурация;
  2. выработка тепла станками, машинами и механизмами;
  3. необходимость в зональном либо равномерном прогреве воздуха.

Площадь цехов достигает тысячи квадратных метров, а высота сможет быть до многочисленных десятков. Если в таком помещении употреблять конвекционное отопление, то целиком теплый воздух будет скапливаться вверху цеха, а в нижней части будет всегда холодно. Принцип равномерного прогрева слоев воздуха здесь не работает. К этому же, конвекции могут мешать арки, выступы, проходы и иные части промышленного помещения.

Производственные процессы диктуют собственные условия окружающей среде – при некоторых температура и влажность должна быть постоянны. Поэтому система отопления должна одинаково прогревать воздух во всех точках цеха. Но не всегда.

Если в здании только немного рабочих мест (или зон, где тепло необходимо), возможно осуществить зональный нагрев – нужная температура будет поддерживаться на ограниченном участке, при данном не тратится энергия на прогрев остального размера цеха. Такой подход уменьшит затраты на отопление, однако не подходит для конвейеров и сплошных производственных линий.