Читайте также
Зерновой кофе
Оптимизация числености персонала

Разборные стеллажи для склада

Разборные стеллажи для склада

Каждые категории складских стеллажей имеют свое предназначение и задачи. Одни разборные стеллажи для склада – компактность, легкость сборки, другие – универсальность и выносливость к большим нагрузкам.

Изучив особенности и отличия трех основных групп полочных стеллажей Вы, скорее всего, уже определились что именно Вас устроит в качестве складского или торгового оборудования, оборудования для хранения шин, паллет с грузом больших или мелких штучных товаров.

Полочные стеллажи с нагрузкой на полку от 80 до 300 кг.

Если у Вас небольшой бизнес – мастерская, сервисный центр, СТО, швейная мастерская, небольшой интернет-магазин, небольшой продуктовый или непродуктовый магазин с подсобным складом, то Вам, скорее всего, будет достаточно системы полочных стеллажей с нагрузкой 80-300 кг. на полку.

Следует также обратить внимание на габариты Вашей продукции и выбрать оптимальную глубину полок для хранения данной продукции. Глубина полок в данной категории стеллажей от 300 до 920 мм., что вполне достаточно для хранения достаточно габаритных вещей, например ткани в рулонах, рулонов обоев.

Следует, также, обратить внимание, что данная категория стеллажей имеет ограничение в максимальной нагрузке на отдельностоящий стеллаж - 300 кг., на секцию стоящих в единый ряд стеллажей – 500 кг.

Используется уникальная система безболтового соединения всех узлов. Стеллажи удобно и бысто собираются и разбираются. Не требуют мелких элементов крепления, которые зачастую теряются. Данные стеллажи укомплектовываются металическими подпятниками, которые, в отличие от пластиковых, износостойкие и не расслаиваются при больших нагрузках.

Полочные стеллажи с нагрузкой на полку от 300 до 500 кг.

Данная категория стеллажей является удобной и практичной с точки зрения хранения достаточно больших объемов продукции в отдельно отведенных складских помещениях с ручным обслуживанием.

Металлические стеллажи с допустимой нагрузкой на полку 300-500 кг. конструктивно мало отличаются от предыдущей категории. Сборно-разборные стеллажи предназначены для хранения тарных и штучных грузов.

Каркасные элементы стеллажей изготавливается из стального или оцинкованного стального листа толщиной 1 мм.

Если допустимая нагрузка на отдельностоящий стеллаж предыдущей категории не могла превышать 300 кг., то в данном случае – допустимая нагрузка на стеллаж составляет 950 кг., а на стоящие несколько в ряд – до 1200 кг.

Полочные стеллажи с нагрузкой на полку 500 – 1100 кг.

Складское оборудование включает в себя и более сложные конструкции полочных стеллажей.

Разработанные по технологии паллетных стеллажей, усиленные полочные стеллажи состоят из сборных рам и траверс, на которые размещаются полки из ДСП шлифованного 16 мм., ДСП ламинированного 16 мм., или наборные оцинкованные или покрашенные металлические полки 0,8 мм.

Такие металлические стеллажи для склада являются полноценным профессиональным складским оборудованием, рассчитанным на нагрузки на секцию стеллажа до 4000 кг.