Читайте также
Ремонт пластиковых окон
Организация детских праздников

Разновидности кондиционеров

Разновидности кондиционеров

Категория разновидностей казань кондиционеры недорого по вариантам установки климатического оборудования считается самой обширной, так как включает в себя огромное число не только разнообразных классических, но универсальных вариантов.

Кондиционеры настенного типа

Техника настенного типа оптимально подходит как для крупных офисных, так и небольших квартирных помещений. Яркий пример таких приборов – сплит-системы и мультисплиты, характеризующиеся широкой функциональностью и высокой холодопроизводительностью. Особенность такой модификации состоит в ограничении максимальной длины трассы для циркуляции хладагента. Это создает определенные трудности при проектировке системы и ее монтаже и делает невозможным самостоятельную установку прибора. К минусам относится и стационарное исполнение, из-за которого модуль нельзя перенести в другое место, например, при необходимости ремонта.

Кондиционеры для оконной установки

К этой разновидности относятся моноблочные аппараты, встраиваемые в проем окна так, что половина прибора, в которую вмонтирован компрессор, выступает на улицу, а вторая часть с панелью управления, находится внутри комнаты. Оконные модификации относятся к бюджетному классу, они просты в установке, не требуют специальных навыков для монтажа и запуска, и могут легко перемещаться с одного окна на другое.

Но при всех плюсах, кондиционеры для окон остаются маловостребованными, так как качественно способны работать только в отдельных помещениях с небольшой площадью. К недостаткам относят и проблему безопасности, так как прибор можно легко демонтировать и проникнуть в квартиру, что особенно актуально для первого этажа. Вопросы возникают и к эстетике исполнения корпуса и размещения оборудования, которое загромождает собой часть окна и не пропускает солнечный свет.

Климатическое оборудование напольного типа

Кондиционеры для напольной установки отличаются простотой монтажа и разнообразием моделей, среди которых можно найти варианты разной мощности. Основная часть моделей не требует привлечения специалистов и может устанавливаться в любом удобном месте. К недостаткам этих приборов можно отнести только стоимость и внушительный шум, который они создают во время работы. В зависимости от исполнения, напольные кондиционеры представлены двумя типами:

Мобильные – компактные устройства, весом от 15 до 30 кг, которые можно без особых усилий передвигать и устанавливать в любом месте комнаты. Часто они оснащаются дистанционным пультом управления и колесиками для удобства перемещения. Техника данного типа, в зависимости от модификаций, может работать как с воздуховодом, так и без него. Первый вариант позволяет более качественно очищать воздух, но уступает вторым моделям относительно свободы перемещения. Стационарные – колонные (шкафные) кондиционеры, имеющие большие размеры и внешне напоминающие холодильник. Они характеризуются высокой мощностью и прямым распределением охлажденного воздуха. Эти особенности сделали данные приборы незаменимыми для промышленных зданий, складов, цехов, крупных ресторанов, конференц-залов и гостиничных комплексов.

Потолочные кондиционеры

Кондиционеры с потолочной установкой представляют собой приборы с очень тонким внутренним блоком, предназначенным для скрытого размещения. Эти компактные устройства подходят для помещений, в интерьер или габариты которых не вписываются модули стандартных кондиционеров. В зависимости от особенностей конструкции потолочную климатическую технику разделяют на два вида:

Кассетные – устанавливаются за подвесным потолком и маскируются декоративной решеткой. Их главная особенность – равномерность распределения воздуха в четырех направлениях по территории одного помещения.

Канальные – так же, как и кассетные, монтируются за подвесным потолком, но подача воздуха осуществляется не через рабочий модуль аппарата, а распределяется по системе воздуховода, размещенного между плитами перекрытия и потолком. Ключевое достоинство техники в том, что она позволяет подавать охлажденный воздух в несколько помещений. Но, возможность регулировки температуры для каждой комнаты здесь отсутствует.

Существуют и универсальные модели, конструкция которых позволяет их устанавливать как на потолке, так и на полу. В этом случае размещение подбирается с учетом особенностей помещения и поставленных перед оборудованием задач.