Шины для внедорожников Extreme Trekker

Шины для внедорожников

Шины для внедорожников должны соответствовать ряду критериев, которые в некоторой степени отличаются от технических параметров, предъявляемых к другим видам автомобилей.

В связи с этим, чтобы внедорожник оправдывал свое название и основное предназначение, его шины должны отвечать следующим требованиям: Высокая степень сцепления с покрытием. Резина должна хорошо себя проявлять как на асфальтированной дороге, так и на разнообразном грунте, причем, в любую погоду. Стойкость к существенным механическим нагрузкам. Соответствие такому параметру особенно актуально, когда автомобиль преодолевает серьезные дорожные препятствия и нагрузка на шины максимальна. Именно поэтому, для увеличения прочностных характеристик производители качественных автошин для вездеходов применяют специальную марку резины, рисунок и глубину протектора. Обеспечение нормальной маневренности. Не смотря на то, что колеса должны повышать проходимость транспорта, они не должны препятствовать легкому управлению авто.

Модель Extreme Trekker настолько удачна что ее рисунок копируют многие другие производители. Однако, следует помнить что шины Симекс разрабатывались для Малазии (Rain Forest Challenge) а это глина и крутые подъемы. Поэтому резина Simex не подходит для "российских" слабонесущих грунтов(болот).

А вот шины симекс джангл трекер - одна из самых популярных экстремальных шин в России. Диагональная, с очень прочным кордом, имеет направленный рисунок с большими грунтозацепами. Создавалась для преодоления крутых глинистых подъемов, где и работает наилучшим образом несколько выигрывая у Super Swamper TSL. На слабонесущих грунтах проигрывает, так как хуже сплющивается при низком давлении. Практически не балансируются. Езда по асфальту не рекомендуется, но возможна на давлении около 3 атм. Реальные размеры сильно отличаются от заявленных, в основном в большую сторону.