Предлагаемые материалы:
SMM-продвижение
Купить цветы с доставкой на дом в Новосибирске

Титановый лист

Титановый лист

Титановый лист – это сортовой металлопрокат, который может быть произведен, как ленточным, так и листовым методом. Он имеет хорошую устойчивость к воздействию агрессивных сред и влаги, не влияют на его качественные эксплуатационные характеристики и усталостные нагрузки. Титановый лист обладает высокими противокоррозийными свойствами, жаропрочностью, низкой теплопроводностью, хорошими показателями пластичности и свариваемости. Обрабатываемость его удовлетворительная и это, пожалуй, один наиболее явный недостаток в ходе его эксплуатации.

При длительном воздействии высоких температур и атмосферной среды, на поверхности титанового листа образуется прочная защитная оксидно-нитридная плёнка, которая выполняет защитную функцию. Характеризуется данный металлопрокат и биологической инертностью, что дает возможность применять его в медицине и пищевой промышленности. У титанового листа нет аналогов, которые бы имели такие же качественные эксплуатационные показатели и сохраняли их на протяжении многих лет.

Титановые листы могут быть, как горячекатаными, так и холоднокатаными. Производятся они в соответствии с требованиями, наведенными в ГОСТ 22176-76.

При горячекатаном способе производства титанового листа, его получают методом прокатки на риверсивных и полунепрерывных ленточных станах. Параллельно с основным оборудованием устанавливается дополнительное, за счет использования которого осуществляется зачистка слябов и листов.

Холоднокатанная технология позволяет получать более качественный металлопрокат из титана. Важная особенность проведения данного процесса – учащенные промежуточные отжиги в диапазоне температур от 500 до 900 ˚С. Чаще всего, термическая обработка титановых листов проводится в вакуумных печах или электропечах. Это объясняется тем, что в них легче устранять насыщение титана водородом.

Для того, чтобы очистить титановый лист от поверхностного слоя, который взаимодействует с атмосферными газами и имеет повышенную хрупкость, его обдувают дробью или частицами абразива. После того, как данный сортовой металлопрокат прошел механическую обработку, его поверхность травится, и защитные свойства обновляются.

Дороговизна титанового листа объясняется трудоемкостью и длительностью процесса получения чистого титана. купить титановый пруток выгодно – он имеет длительный срок эксплуатации и не теряет своих характеристик. Из этого следует, что не потребуется его замена и при всем при этом прочность и надежность изделия будет сохранена.

Применяется титановый лист в кораблестроении, ракетостроении, авиастроении. Из него изготавливаются корпуса, обшивка и другие элементы, которые должны отличаться высоким качеством и точностью. Не обходятся без использования титанового листа химическая и пищевая промышленность. Значительное место ему выделено в строительстве и медицине. Довольно часто применяется титановый лист в нефтехимической и нефтегазовой промышленности.