Читайте также
Минитрактор Беларусь МТЗ -132
Хорошая гадалка

Замер трафика проходимости

Замер трафика проходимости

В современной розничной торговле для мотивации продавцов используется показатель конверсии. Скольких из пришедших людей удалось превратить в покупателей. Сколько людей совершило покупку посчитать не сложно. А вот сколько людей заходило в магазин? Ниже общий обзор существующих решений для того, чтобы можно было сделать замер трафика проходимости.

Представленные на рынке системы можно разделить по принципу работы:

  • Системы, работающие по инфракрасному лучу;
  • Системы, работающие на тепловых датчиках;
  • Системы с видеодатчиками.

Если перед вами стоит задача приблизительно оценить поток покупателей, без использования данных для расчета бонусов продавцов, то лучше установить недорогую систему горизонтального подсчета по ИК лучу без связи с ПК, без автономного питания. В этом варианте будут данные с высокой погрешностью, но за минимальную стоимость. При выходе из строя датчики легко заменить, они никак не завязаны на компьютерное оборудование. Система состоит из одного узла – самого датчика. Однако будет известно количество посетителей за целые сутки, без разбивки по часам и менеджер может забыть их отправить или вбить неправильную цифру.

Если перед вами стоит задача оценить количество посетителей с минимальной погрешностью и использовать эти данные для расчета бонусов продавцам, то лучше установить 2D/3D датчики. Вы получите высокую точность, продавцы никак не смогут влиять на данные, данные напрямую уходят в офис, имеют намного меньше ограничений на монтаж (можно оборудовать все магазины, практически без учета таких индивидуальных особенностей, как тепловые завесы, высота потолка, ширина входной группы, удаленность от выхода на улицу).

Система состоит из двух узлов – датчика и блока питания. В случае отсутствия связи с офисом датчик может работать автономно до 10 дней, сохраняя данные на внутреннюю память.

При этом в офисе придется установить сервер, который будет принимать и обрабатывать эти данные. Либо заказать услугу обработки данных у сторонней организации.