Предлагаемые материалы:
Выпрямление волос
Кошелек Trezor One

Знакомство с мужчиной

Знакомство с мужчиной

Современный мир ломает консервативные гендерные стереотипы, поэтому первый шаг в знакомстве больше не является исключительно мужской прерогативой. Никто не может вам запретить смело подойти к понравившемуся молодому человеку и пофлиртовать с ним. Никто — кроме вас самих. В этом-то и проблема, не так ли?

Социальный психолог Джереми Николсон говорит, что страх перед знакомства бесплатная регистрация волгоград — это естественная человеческая реакция, вполне объяснимая с точки зрения психологии. Ведь инициируя общение с незнакомцем, мы ставим себя в уязвимое положение. Мы невербально сообщаем человеку: «Ты мне нравишься», тем самым открываясь для оценки с его стороны. Но что если интерес окажется не взаимным?

Этот логично вытекающий из ситуации вопрос становится триггером и для других страхов, которые могут жить у нас в подсознании. Например, болезненной зависимости от мнения окружающих или страха быть отвергнутым. Поэтому многие женщины стараются избегать инициативы знакомства, ожидая первого шага от мужчины.

Но давайте не будем забывать о том, что описанные выше страхи не чужды и «сильной» половине человечества. Мужчинам, как и нам, не нравится чувствовать себя отвергнутыми. А значит, даже если вы ему симпатичны, он может долгое время медлить со знакомством. Конечно, можно посылать мужчине невербальные сигналы в ожидании того момента, когда он «созреет» и проявит инициативу сам. Но такая стратегия редко бывает выигрышной.

К счастью, существуют и «безопасные» способы завязать знакомство, которые не ставят инициатора в уязвимую позицию. Порой эти приемы даже более результативны, чем «прямой подход», потому что основаны на психологии взаимодействия и привязанности. Так как же сделать первый шаг с минимальными рисками для себя?

Вместо того чтобы «выставлять себя напоказ», попросите понравившегося мужчину об услуге. Это может быть совсем незначительное одолжение. Например, «Могу ли я попросить вас последить за моими вещами, пока я закажу кофе?» Выполнить такую просьбу мужчине не составит большого труда, однако сыграет вам на руку. Ведь после того, как собеседник сделает вам небольшое одолжение, вы подсознательно покажетесь ему более привлекательной, чем остальные женщины в помещении.

В чем же дело? Этот удивительный психологический эффект открыл знаменитый политик Бенджамин Франклин, а последующие научные исследования второй половины XX века лишь подтвердили его истинность. Наш мозг запрограммирован таким образом, что нам важно находить объяснения всем происходящим событиям, в том числе — нашим собственным поступкам. Если мозг не обладает достаточным количеством информации о происходящем, он автоматически достраивает необходимые причинно-следственные связи. Почему вы помогаете этому человеку? Потому что он вам симпатичен — считает мозг.

Конечно, это своего рода манипуляция. Но она действительно работает. Так что если вы хотите познакомиться с мужчиной, просто позвольте ему вам помочь.