Читайте также:
  • Категории при сдаче на права
  • ООО ОП "Гранит"
  • Дом с запахом леса

  • "ОКСИ" - ВОДА

    В последние годы при обсуждении вопросов здоровья, красоты, долголетия и высокой жизненной активности питьевая вода стала одной из самых распространенных тем.

    Теперь уже почти всем стало очевидно, что вода – необходима каждому из нас. И именно вода, а не чай, кофе, тоники, соки и прочие «вкусности в стакане». Различие между ними так важно понимать, что прежде чем перейти к детальному обсуждению выбора качественной питьевой воды, необходимо провести очень четкую грань между водой и напитками.

    Все живое в природе ( и растения, и животные) пьет воду. Невозможно представить себе оленя, кошку, дерево, любое живое существо, которое выживет, если вместо воды предложить ему чай или сладкую газировку. В естественной среде обитания для питья существует только вода. И когда человек эволюционировал как биологический вид, ему были доступны родники, реки озера, ручьи, а не самовары, кофеварки, кувшины с компотом или баночки с тоником. Наши физиология «работает» на воде. Её обращением в организме заведует центр водно-солевого обмена в головном мозге. Он чувствителен только к двум сигналам: соль и вода. Именно этот центр заведует распределением воды в организме. Именно он «решает» сколько воды нужно отправить для наполнения сосудистого русла, сколько можно выделить для суставов, хрящей и костной ткани, сколько - для увлажнения и обновления кожи лица и тела, сколько «выдать» ногтям и волосам и т.д. А ещё в его ведении - наличие или отсутствие отеков, ритм и качество выделения пота и мочи, участие в регулировке уровня артериального давления и многое-многое другое. Всё, что имеет вкус, цвет и запах, управляется пищевым центром головного мозга. У пищевого центра другие задачи, и полученные под управление напитки (даже воду с лимоном!) он использует, сообразуясь со своими целями. Поэтому, говоря о питье, мы с вами будем понимать, что предмет нашего обсуждения - качественная питьевая вода и только вода.