Читайте также:
  • Подключайте технику правильно
  • Светодиодная лента

  • Петля «фаза-ноль»

    Каждый электрик знает, что при наличии неполадок в цепи простое короткое замыкание может привести не только к поломке вашей техники, но также и возникновению пожароопасных ситуаций. Уровень тока короткого замыкания должна быть больше установок автоматических выключателей. Если соблюдать это золотое правило с проводкой ничего не случится и ваша техника будет в рабочим состоянии.

    Испытания петли «фаза-нуль» — проверка согласования параметров цепи «фаза-нуль» с характеристиками аппаратов защиты и непрерывности защитных проводников — одно из важнейших испытаний, производимых передвижной электротехнической лабораторией Электролаб.мск.ру. Выполненный замер петли фаза ноль наглядно показывает способен ли автоматический выключатель (предохранитель) защитить кабельную линию от токов короткого замыкания.

    При испытаниях сравниваются полученный (измеренный) возможный ток короткого замыкания и уставки тепловых и электромагнитных расцепителей автоматических выключателей.

    Поскольку возможный ток КЗ напрямую зависит от длины и сечения кабельных линий, испытания обычно проводятся на самом удаленном от ВРУ потребителе группы, при этом очевидно, что токи КЗ менее удаленных потребителей будут еще выше измеренного и гарантированно обеспечат отключение автоматического выключателя (АВ).