Читайте также:
  • Переезд в жизни человека
  • Изготовление ножа своими руками

  • Светодиодные занавесы

    В декоративном освещении, так называемые светодиодные занавесы занимают особую нишу. Это связано в первую очередь с очень широкими возможностями применения и универсальностью этого вида декоративного освещения. С этим возможно связано и то, что светодиодный занавес имеет множество названий, наиболее часто встречаются следующие: световой дождь, световой занавес, плей лайт (playlight), светодиодная гирлянда занавес.

    Светодиодные занавесы представляют собой основную нить с ниспадающими нитями, на которых расположены диоды. Она может иметь основную нить различной длины и цвета, чаще всего черного или белого, иногда также прозрачного. В светодиодных занавесах в отличие от светодиодной бахромы нити одной длины, как правило, 1,5; 3; 6 или 9 метров. Ширина гирлянды световой занавес (длина основной нити) составляет, как правило, 2 метра (часто с возможностью объединения в одну цепь до 20-ти светодиодных занавесов).

    Диоды в световом дожде бывают белого, синего, желтого, зеленого и красного цвета, как правило, одинаковые для одной гирлянды, хотя могут быть и разноцветными, в этом случае гирлянда световой занавес называется мульти.

    Все чаще люди решают купить световой занавес для украшения различных праздничных и официальных мероприятий. Световой дождь способен преобразить внешний вид любого помещения, а влагозащищенность дает возможность использования гирлянды световой занавес для внешнего оформление фасадов зданий, декорирования деревьев, скульптур, фонарей, лестниц, парапетов, мостов и других подобных объектов, создания мерцающих стен. Возможность объединения до 20 светодиодных занавесов в одну цепь позволяет декорировать большие площади.

    Дизайнеры давно обратили внимание, что возможность купить световой дождь позволяет существенно упростить процедуру праздничного оформления любого помещения, особенно учитывая тот факт, что световая гирлянда дождь легко монтируется и демонтируется.

    Наличие контроллеров позволяет использовать световой дождь любителям «смены декораций», так как меняя режим мерцания в плей лайт или вообще убирая мерцание можно мгновенно изменить ритм, а значит и атмосферу вокруг.